Sie ändern die Funktionsweise von gemeinsamen Evernote-Notizbüchern, wodurch es einfacher wird, mit Freunden und Kollegen gemeinsame Notizbücher im Auge zu behalten. Siehe auch <06-12-05 Organisation von Inhalten in Evernote> (in Connect im Platin Club)

 

So ist es derzeit

Jeder Benutzer kann den Namen eines gemeinsamen Notizbuchs in seiner eigenen Notizbuchliste ändern, und niemand ausser ihm sieht diese Änderung. Wenn verschiedene Benutzer unterschiedliche Namen für ein und dasselbe gemeinsame Notizbuch verwenden, erschwert dies aber die Kommunikation.

Was sich ändert

Ein Notizbuch kann jetzt nur von dem Anwender umbenannt werden, der es angelegt hat. Wenn ab dem 12. April 2016 ein Notizbuch umbenannt wird, sehen alle Anwender, die dieses Notizbuch ebenfalls benutzen, den neuen Namen.

 

Damit der Übergang reibungslos vonstatten geht, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die aktuelle Version von Evernote verwenden.

 

Ich bin mir noch nicht so sicher, ob ich die Änderung so gut finde. Die Evernote Notizbücher folgen bei mir einer relativ einheitlichen Benennung und diese kann ich nicht jemand anderem aufzwingen. Ich denke, dass es interne, technische Gründe hatte, dies so zu ändern.

 


Dieser Artikel ist ein Beispiel aus Mac Business Connect, der riesigen Lernplattform zu vielen Themen rund um Mac, iPhone und iPad im Business Einsatz.

Diesen Artikel und viele mehr, können Sie ab der Platin-Mitgliedschaft lesen und sich damit regelmäßig zu Apple Business Themen weiterbilden. 

Jetzt zu Mac Business Coaching Club Mitgliedschaften informieren!