MAC BUSINESS BLOG

Web

  • Startseite
  • Web
  • Google und der Datenschutz - Kurzanleitung zur Selbsthilfe

Google und der Datenschutz - Kurzanleitung zur Selbsthilfe

Da Google nun seit neustem seine ganzen Dienste untereinander verknüpft hat, kann zum Beispiel ein Google+ - Nutzer nun auch bei einem anderen Google+ - Nutzer sehen, was dieser für Videos bei youtube eingestellt hat. Gravierender ist aber, dass Google selbst die Daten alle sammelt: Was habe ich bei youtube als letztes mir angeschaut? Bin ich Fan von bestimmten Werbungen? Welche Musik schaue ich mir immer wieder an? Auf welchen Webseiten habe ich zuletzt gesurft? Wer verhindern möchte, dass solche Daten von Google eingesehen bzw. gesammelt werden können, kann folgendes tun:


Google-Web-History löschen und blocken:

1. Bei Google einloggen (so man einen Account hat)

2. Seite anwählen: https://www.google.com/history

3. “Gesamtes Webprotokoll entfernen” anklicken

 

Das Webprotokoll ist damit automatisch deaktiviert, bis man es wieder manuell aktiviert.

 

Youtube-Account “säubern”:

1. Bei Google einloggen

2. Seite anwählen: https://www.youtube.com

3. Rechts oben beim eigenen Namen im Pulldown-Menu “Video-Manager” anklicken

4. “Verlauf” anklicken, dort “Gesamten Verlauf löschen” auswählen

5. “Videoprotokoll vorübergehend deaktivieren” drücken.

6. Das selbe mit dem Unterpunkt “Suchverlauf”: Dort auch den gesamten Suchverlauf löschen und “Suchverlauf aussetzen”.

 

{fcomment}

 

 


Mehr in dieser Kategorie: Web

Previous

Safari schneller starten auf iPad und iPhone

Wen ärgert das nicht: Man möchte unterwegs schnell etwas im Internet nachschauen und öffnet auf seinem iPad oder iPhone den Browser Safari – und was passiert? Safari öffnet zunächst in aller Seelenruhe die zuletzt besuchte Seite. Je nachdem, was für eine Seite man zuletzt besucht hat, könne...

Next

Haben Sie Backups Ihrer Websites und Content Management Datenbanken?

Vorgestern ist der Worst Case eingetreten. Durch eine fehlgeschlagene Installation der Administrationsoberfläche meines Servers, wurde dieser komplett neu aufgesetzt und alle meine Websites (eigene und die meiner Kunden) waren gelöscht. Auch die Mac Business Seite war verschwunden. Katastrophe... ...

  • Startseite
  • Web
  • Google und der Datenschutz - Kurzanleitung zur Selbsthilfe